Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Ракетка для настольного тенниса

Ракетка для настольного тенниса

Ракетка для настольного тенниса

Ракетка для настольного тенниса

Пинг-понг – захватывающее состязание, привлекающее многих своей доступностью. Созданная по аналогии с большим теннисом,  для игры используют «миниатюрные» ракетки и шары. Считается, что родиной является Англия. Однако, бытуют мнения о происхождении от китайцев, японцев. Хотя официальных подтверждений для версий нет.

Известно точно, что ракетка для настольного тенниса может похвастаться прародителем в далеком Средневековье, когда брался для отбивания мяч с перьями. Дальше шарик превратился в резиновый аксессуар. Информации о четких правилах не существует.

Принципы ведения состязания разработал Вальтер Клотон, называя «сражение» на плоской поверхности стола сферистикой. Позднее появляется наименование «лаун-теннис», то есть соревнование на лужайке, где нужна была ракетка, имеющая практически вид такой, как сегодня.

Номинацию «пинг-понг» начал внедрять Чарльз Бейкстер. Поводом для этого был звук, издаваемый во время удара пробкового шара.

В начале 20 века можно было купить ракетку, обтянутую пористым каучуком. Этот материал с более высокими направляющими.

Только в середине этого же столетия для изготовления аксессуаров бралась губчатая резина. Это была разработка Японии, благодаря которой теннисная ракетка быстро вошла в моду и активный обиход. Они были вытеснены каучуковыми модификациями от Donic и Joola. В сегодняшнем олимпийском спорте им нет равных.

Для стандартов учитываются такие параметры:  вес, толщина, тип ручки, показатели для скорости, вращения и контроля. Купить теннисную ракетку от Atemi – задание игрока, который концентрируется на скоростных показателях.

Интернет-магазин«Наша база» предлагает широкий ассортимент товаров различных вариаций. Так, есть накладки из глянцевой резины, в комбинации с которой применяется губка, а основа – натуральный каучук. Представим, что на заре использования таких предметов брали каркас из дерева, перетянутый проволокой. Позднее были популярны фанера, фетр, бархат, наждак, стеклянная бумага. Некоторые выдумщики даже добавляли мотор, который давал вращательные движения.

При покупке стоит учитывать физиологические характеристики пользователя: габариты кисти и руки, силу мускулатуры. Главное требование к предмету – идеальное сочетание с физиологическими параметрами игрока, что и дает возможность побеждать противника.

Рекомендуемые статьи