Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Мясорубка. История возникновения

Мясорубка. История возникновения

Мясорубка. История возникновения

Мясорубка. История возникновения

Истории известно, что отцом мясорубки является Карл Фридрих Кристиан Людвиг Зауэрброн, придумал он эту «чудо-машину» в середине 19-ого века. Многие ученые, исследователи истории вещей говорят, что прототипом первой мясорубки стала машина для приготовления фарша, придуманная австрийским изобретателем Миттерхофером Петером. Благодаря стараниям заботливого мужа и желанию облегчить труд жены на кухне, женщина, заводы, мясокомбинаты и рестораны удачно обзавелись незаменимой и в современном мире вещью.

Первые машинки для рубки мяса были примитивны, но полезны. Приготовление фарша для колбас занимало приблизительно 40 минут времени. Машинку тянули лошади либо двигатель слабой мощности, а специальные ножи опускались на мясо, лежавшее на деревянной колодке, и перетирали его. Существовал еще один способ: порезанное на куски мясо закладывалось в деревянный чан, в котором специальные ножи, вращающиеся вокруг своей оси, рубили мясо.

Мясорубка для дома имела несколько другой вид: это была маленькая цилиндрическая машинка с рукояткой, вращая ее, хозяйка постепенно превращала мясо в фарш, выходивший из конца цилиндра, противоположного тому, где расположилась вращающаяся рукоятка. Домохозяйка могла регулировать и толщину нарезки фарша с помощью специальных сменных насадок. Оказывается, подобные технологии рубли мяса были известны еще в Древнем Египте, Древней Греции, в Римской империи.

Мясорубки в 19-м веке видоизменились и разнообразились. Самой лучшей моделью машинки стала «Американская Обыкновенная», оснащенную 2-мя рядами острых ножей, в каждом ряду было установлено по 9 штук.

За весь период существования со дня выпуска в свет, мясорубка перетерпела небольшое количество преображений. Главным из которых, стал переход на питания от сети.

Электрические мясорубки моментально были установлены на территориях производственных мощностей мясокомбинатов. Для домашней кухни такие машины приспособились лишь в 40-х годах, тогда их стали выпускать в крупных масштабах.

Сегодня мясорубки присутствуют в кухонном арсенале каждой хозяйки. Разные модели имеют разную мощность, цену и функциональные возможности.

Купить мясорубку, которая бы удовлетворила потребности любой хозяйки можно в интернет-магазине «Наша База». Бренды, представленные в каталоге, заслужили репутацию надежных производителей качественной техники по оправданным ценам. Выбирая мясорубку, обратите внимание на фирмы polaris, gorenje, kenwood и braun, им есть что предложить даже самому требовательному потребителю. Мясорубки, отзывы на которые вы сможете найти в сети, могут поселиться на кухне хозяйки, следовательно, выбирать машинку по отзывам – один из самых верных методов. Мясорубки, цена на которые вам покажется приемлемой, представлены в каталоге интернет-магазина «Наша База».

Рекомендуемые статьи