Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Мячи для настольного тенниса. История возникновения

Мячи для настольного тенниса. История возникновения

Мячи для настольного тенниса. История возникновения

Мячи для настольного тенниса. История возникновения

Пинг-понг – название, которое используется как «псевдоним» для стандартного наименования «настольный теннис». Известно, что игра стала прототипом в миниатюре большого тенниса, когда вместо масштабного корта использовали негабаритный стол. Теннисные мячи и ракетки стали значительно легче, с ними было проще играть.

Как и в «полномасштабной игре», в пинг-понге противостоят два соперника, перекидывая через натянутую сетку шарик. Главная цель противоборствующих сторон – заставить мячик удариться на чужой половине поля. Соперник при этом не должен суметь отбить атаку и сделать это не по правилам, например, когда шарик вылетает за пределы поверхности, ударяется в сетку и другое.

В конце 19 века можно было купить теннисные мячи из пробкового материала или резины. Первые при создании пропитывали жидкостями, чтобы те приобрели упругость. А для резиновых изделий использовали тонкую сетку или ткань для обматывания, так уменьшалась сила отскакивания.

Все сложности с производством атрибутов для настольной игры были позади, когда появилась разновидность пластмассы – целлулоид. При помощи такого сырья удалось создать идеальный вариант шарика, который не сильно отскакивал и был достаточно упругим.

Теперь можно было приобретать новые теннисные мячи, цена на которые была доступной. Однако разработка имела недостаток – склонность к возгоранию. Для такого спорта это не рассматривалось как большая угроза, поэтому материал оставили в основе изделия.

Современные разработки имеют примеси, кроме пластмассы, что придает им прыгучести. Эти атрибуты, как и теннисная ракетка, прошли долгий путь изменений и усовершенствований.

Сегодня можно приобрести продукцию Donic elite или Joola, основной характеристикой которой является заключение воздуха внутри оболочки. Именно воздух не влияет на поведение шара, не отражается на качестве отскока или полета.

Купить теннисную ракетку и шарик для профессионального использования можно только по специальным стандартам. Так, для шара это параметры: вес – 2,7 грамма, диаметр – 4 см. Отскок изделия Donic составляет 24-26 см при высоте 30 см.

Раньше, до 2003 года, размеры диаметра были меньше – 3,8 см. Но это давало предмету излишнюю скорость, поэтому его увеличили. Для тренировочных и любительских целей допускается размер до 4,4 см.

Для атрибутики пинг-понга избраны стандартные цвета – оранжевый и белый. Это зависит от оттенка покрытия на игровой поверхности.

Интернет-магазин«Наша база» предлагает широкий ассортимент товаров для активного отдыха и времени препровождения. Обращайте внимание и на маркировку в виде звездочек - от 1 до 3: так фиксируется соответствие производственным стандартам и эксплуатационным требованиям.

Рекомендуемые статьи