Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Микроволновая печь. История создания

Микроволновая печь. История создания

Микроволновая печь. История создания

Микроволновая печь. История создания

«А знаете ли вы…?» интригующе слова, оглавляющие истории создания шедевров и инноваций. А знаете ли вы, что микроволновая печь в 2015 празднует 70-летие. Годом ее триумфа стал далекий 1945,  а создателем - инженер-самоучка, работник известной американской фирмы «Raytheon», обосновавшейся в милитаризированной нише. Как снег на голову, наметилось сокращение госзаказов предприятия и вероятное его банкротство, возникает нужда срочно диверсифицировать производство. Выручает и вытягивает компанию случайное происшествие.

Перси Спенсер, так звали изобретателя микроволновки, в 45-м году минувшего столетия осуществлял испытания над собранным им излучателем сверхчастотных волн. Прибор находился в тестовом режиме и предназначался для продажи Министерству обороны США, которое нуждалось в новых разработках. Вечером, когда новатор, по легенде, сунул руку в карман рабочего халата, он обнаружил расплавленный шоколадный батончик. Излучаемые устройством волны просто растопили его, такой же принцип подействовал на яйцо, которое взорвалось, и на зерна кукурузы, которые превратились в воздушное лакомство. Свч-печь была изобретена.

Прежде чем потребитель смог купить свч-печь в привычном виде, прошло немало времени. Криэйтор получает патент на сконструированный механизм в 1945-м году и немедля приступает к совершенствованию творения. Поначалу использовалась она на промышленных объектах, в лабораториях, на заводах.

В послевоенные времена еще никто не был знаком с печкой LG, не пользовался микроволновками SAMSUNG, не выбирал подходящий экземпляр продуктов BOSCH и WHIRLPOOL. Единственными недостатками первопроходцев выдались их габариты и завышенный ценник, рожденный большими затратами ресурсов.
 

Фабрикация образцов для бытовых потребностей началась в преддверии 15-летия с момента открытия, организовала ее Tappan Company, а через 7 лет японцы из Sharp запустили конвейерный выпуск, снизив себестоимость изготовления на ощутимый процент. Производителями на свч-печь цена устанавливалась в зависимости от популярности и узнаваемости бренда, набора функций и места сборки. Наличие оптимального соотношения в паре «критерий-цена» открывало возможность приобретения помощника на кухню семьями с не очень высоким достатком.

На протяжении всей своей жизни «старушка« терпела перерождения. Сегодня, вбивая в строку поиска в сети фразу: «микроволновая печь интернет магазин», поисковик предлагает множество вариантов с разной комбинацией технических характеристик.  Обязательным элементом, требующим внимания, выступает отклик владедьца запрашиваемого товара. Обычно даже на лучшую свч-печь, отзывы неоднозначные, а они есть основополагающим звеном в понимании, какая микроволновка перед вами.

Подитожив, приходит понимание того, что «Все гениальное – просто», и гением рождения может оказаться даже опасность разориться и потерять все.

Рекомендуемые статьи