Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Канализационная система. Как правильно ее продумать?

Канализационная система. Как правильно ее продумать?

Канализационная система. Как правильно ее продумать?

Канализационная система. Как правильно ее продумать?

Как правильно продумать канализационную систему?

Если речь идет о прокладывании канализации, возникает множество технических вопросов. Конечно, здесь не обойтись без помощи профессионалов, так как самостоятельность может привести к малоприятным последствиям.

Если с централизованной канализационной системой в многоэтажных домах все понятно, то аналогичная система для частого дома прокладывается индивидуально.  Состоять она будет из внутренней системы (ванна, унитаз, душевая кабина и т.д.) и наружной (сооружения очистные, а также трубопроводы).

Канализационная системадля частного дома или дачи будет работать исправно только в том случае, если своевременно позаботится о наличии очистных сооружений. К таким относятся: выгребные ямы, биофильтры, специальные станции для очистки стоков.

Канализационная система в квартире. Особенности

Многоквартирные дома имеют, в своем большинстве, схожую систему. Как правило, разводка труб идет из-под раковины на кухне и проходит через ванную комнату (ванна, туалет, умывальник). Там уже трубы врезаются в общую канализационную систему.

Вода по трубам перемещается всегда равномерно, но при прокладывании труб важно учитывать важность правильного угла наклона. Считается, что при диаметре трубы в 85-100 мм, угол должен составлять 2%.  Тем меньше диаметр – тем меньше угол.

Одна из главных особенность – система самоочистки канализационных труб в квартирах. Конечно, при мытье посуды в трубы попадают различные загрязнения: остатки пищи, жиры и многое другое. Все это могло бы задерживать в трубах, и тогда была бы еженедельная потребность в очистке труб. Правильная установка обеспечивает самоочистку, что исключает вероятность быстрого загрязнений канализационных труб в квартире.

Что касается канализационной системы для подключения стиральной или посудомоечной машины, то здесь все намного проще. Подключать устройства можно на любой высоте от воды. Есть приборы, которые не требуют подключения к общей канализационной системе. Это полотенцесушитель и водонагреватель. Они не создают в процессе работы канализационных стоков, требующих выхода.

Классическая схема проведения канализации в квартире:

  • Канализационный стояк имеет крестовину с тремя отводами: 2 для подключения с диаметром 50 мм и 1 на 100 мм.
  • Подключение на 100 мм используется для унитаза.
  • Одна из 50 мм магистралей используется для подключения сантехнических приборов: ванна, умывальник, душевая кабина.
  • Другая магистраль на 50 мм используется для подключения сантехнических приборов на кухне.

Важно! Чем дальше расположен прибор – тем выше его необходимо расположить относительно водоснабжения.

Что касается выбора труб, сегодняшний рынок предлагает несколько вариантов: поливинилхлоридные, полиэтиленовые, полипропиленовые. Каждый из вариантов хорош по-своему, но окончательный выбор будет зависеть от сферы использования и требований у функционалу.

Рекомендуемые статьи