Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Унитаз. Правильно выбираем унитаз

Унитаз. Правильно выбираем унитаз

Унитаз. Правильно выбираем унитаз

Унитаз. Правильно выбираем унитаз

Правильно выбираем унитаз

Ни один санузел нельзя представить без унитаза. Именно он отличает хорошую квартиру с удобствами от сельского дома, но так ли удобны все унитазы, и на что нужно обратить внимание, чтобы купить качественную и комфортную модель? Ведь в магазинах сантехники представлены изделия по разным ценам, материалам, типам крепления, формам, как не потеряться в таком разнообразии.

Прежде, чем купить унитаз, стоит определиться, что именно Вы хотите: бюджетный вариант, среднюю ценовую категорию или элитную сантехнику. От этого и будете отталкиваться при выборе.

Типы крепления

Существуют два самых распространенных типа крепления унитаза: напольный и подвесной. Первый тип – это классика, которая встречается практически в каждой квартире. Он состоит из ножки и чаши. Устанавливать такую модель можно к стене или в угол. Для небольших комнат достаточно актуальными станут подвесные унитазы, которые монтируются вплотную к стене. Отсутствие ножки позволяет сэкономить пространство.

Форма чаши

Среди огромного количества унитазов, можно выделить три самые популярные формы чаш:

  • Воронкообразная. В таком изделии отверстие расположено по центру, удобно тем, что большая часть нечистот сразу попадает по назначению, а при пуске воды смывается окончательно. С таким унитазом не нужно будет дополнительно пользоваться щеткой, вода при смыве не разбрызгивается.
  • Тарельчатая. В таких чашах отверстие немного смещено вперед, а перед ним есть небольшое углубление, куда и попадают продукты жизнедеятельности человека при эксплуатации унитазом. Из этого углубления все вымывается напором воды при смыве. Из такой конструкции может выбрызгивать вода при смыве.
  • Козырьковая. Отверстие в таких конструкциях также смещено вперед, только в том месте, где в тарельчатых чашах углубление, в этой конструкции наоборот – небольшой изгиб. Все нечистоты при эксплуатации скатываются по стенке в отверстие, а остатки вымываются водой.

По внешнему виду все три унитаза практически одинаковы, различие только во внутренней конструкции.

Кстати, при выборе изделия очень важно угадать с размером, при этом, если речь идет о классическом санузле стоит промерять расстояние от задней стенки до двери, желательно оставить хотя бы 60 см от унитаза до двери.  В больших ваннах размер не так критичен, можно выбрать любой понравившийся унитаз.

Материал

Лидером является фарфоровый унитаз в виду на свою гладкую поверхность и легкость в уходе. Он выдержит любые моющие средства, удобен в пользовании, практичен для дома. Дешевым аналогом фарфора является фаянс, который может повредиться от чистки химическими средствами и имеет меньший срок службы.

Стальные унитазы чаще всего используют в общественных местах, а дорогие мраморные – для элитных квартир и домов.

Можно заказать унитаз из любого материала, главное, чтобы он нравился Вам и отвечал необходимым характеристикам. Не забудьте купить качественное сидение и крышку.

Рекомендуемые статьи