Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Болгарка. История возникновения

Болгарка. История возникновения

Болгарка. История возникновения

Болгарка. История возникновения

Угловая шлифмашина, или как мы привыкли ее называть «болгарка», была придумана в 20-м веке. История скрыла имя ее изобретателя. Известно, что первое массовое производство шлифмашинки организовано немецкой компанией AEG в 40-х годах прошлого столетия. 70-е годы подарили эту машину жителям Советского Союза, напрямую поставляющуюся с болгарского завода «Элпром-Ловеч». В 1966 году AEG продает патент на изготовление продукта болгарской фирме. Поскольку машинка поставлялась в Союз из Болгарии, среди мастеров инструмент стал именоваться болгаркой. Сегодня шлифмашинки популярных брендов bosch, makito тоже именуются болгарками, и это явление трудноискоренимо.

Угловая шлифмашина моментально вошла в арсенал «мужских инструментов» и сегодня представить ремонтные работы без ее участия невозможно. Современный рынок предоставляет на выбор электрические и пневматические шлифмашинки. Профессионалы и любители сходятся во мнении, что наиболее подходящей является болгарка, оснащенная аккумулятором. Беспрерывное время работы существенно ограничено, она имеет меньшую производительность, но адаптируется под любые условия. Болгарка с электроприводом имеет ограниченную площадь действия в пределах доступности к сети.

Шлифмашина без труда справляется с множеством легких и сложных типично мужских работ. Приступая к поиску подходящего инструмента, следует определить, каким спектром функций и какие задачи будет решать болгарка: резать кирпич и плитку, шлифовать поверхности и т. д. Понимание этих моментов поможет выбрать правильный тип и модель инструмента.

«Болгарки» делятся на два вида: профессиональные и любительские. Отличия их очевидны: разная мощность, вес, универсальность, время работы, производительность, внешние параметры, цена, качетсво сборки. Любители склоняются к самому простому варианту, удачно сочетающему «в одном флаконе» параметры «цена/качество». Профессионалы не готовы уступать даже в самых мелких возможностях, выбирая стоящий, «работящий» и мощный инструмент.

Стал вопрос о покупке «болгарки»? Определились с целями и задачами, которые она должна выполнять? Купить угловую шлифмашину можно в интернет-магазине «Наша База». В каталоге вы найдете инструменты популярных брендов, а угловая машина, цена на которую вас устроит, будет сразу же доступна к покупке. Подробные технические характеристики и возможности подробно изложены для каждой модели, к тому же, угловая машина, отзывы на которую вы сочтете полезными, гарантировано станет тем инструментом, в поисках которого вы провели много часов.

Рекомендуемые статьи