Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/nashabaza.com/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Автомагнитола. История возникновения

Автомагнитола. История возникновения

Автомагнитола. История возникновения

Автомагнитола. История возникновения

Первую автомагнитолу мир увидел благодаря братьям Гэлвинам, которые были основателями известной в Америке компании Galvin Manufacturing Corporation. Во времена когда Гэлвинов посетила гениальная идея, радиоприемники и магнитолы работали на батарейках. Пол и Джозеф Гэлвины осуществили настоящий прорыв, они встроили выпрямители, превращающие переменный ток в постоянный в существующие магнитолы, а их установили в набиравшие популярность у американцев автомобили.

Так появился радиоприемник-магнитола. Полноценный автозвук предполагал не воспроизведение музыки, звучавшей на радио, а музыкального ряда, записанного на пленку.

Первую магнитолу, воспроизводившую музыку, записанную на кассету, создал господин Мюнц, назвав ее Muntz Stereo Pak. Автомагнитола, выпущенная Мюнцем, быстро приобрела популярность и стала объектом желания всех автовладельцев. В 50-х годах двадцатого века изобретатель магнитофона для авто приспособил формат кассетных дорожек под свое изобретение. Вмонтировав в специальное гнездо на панели перед передними сиденьями, он смог подсоединить ее к бортовому питанию. Благодаря этому магнитола работала бесперебойно и воспроизводила музыку, которую хозяин приобрел специально для прослушивания в машине.

Автомагнитолы Мюнц распространял за 30-70 долларов, а кассеты к ним за 4-5 долларов.

С 1967 года продажа детища Мюнца набирала невероятных оборотов. Эрл Мюнц вошел в историю как изобретатель одного из самых значимых автомобильных аксессуаров.

Сегодня на рынке существует множество производителей (ккассетных, дисковых, mp-3) магнитофонов. Одни бренды делают ставки на дизайн своего продукта, другие на качество звучания, третьи, на специальные функции. Современные проигрыватели для автомобилей выполнены по последнему слову в области техники.

Магнитолы бывают двух видов. Однодиновая – обычная магнитола с узким экраном, встраиваемая в любой автомобиль, двудиновая – магнитола с большим экраном, дополнительными функциональными возможностями. Двудиновое головное устройство не приспособлено для установки во всех автомобилях.

Купить автомагнитолу можно в нашем интернет-магазине Наша База . Одними из самых популярных производителей систем автозвука являются бренды digital, jvc и pioneer. Эти компании старожилы на рынке, завоевавшие хорошую репутацию.

Автомагнитола, цена на которую вам кажется неоправданной, гарантированно не «попадется» вам среди предложений вышеуказанных брендов. Они гарантируют качество. Автомагнитола, отзывы на которую исключительно положительные – гарантированно найдется в ассортименте упомянутых производителей.

Рекомендуемые статьи